Avec ces fortes chaleurs j’apprécie manger froid, et afin de terminer ma campagne d’ambassadrice de la marque Vrai, je me suis inspirée d’une de leur recette pour réaliser ces tapas, à déguster entre amis, ou en plat principal.
Pour cela il vous faudra :
- 200 g de fromage blanc vrai
- 2 pavés de saumon
- 2 concombres
- 1 petit oignon nouveau
- quelques bruns de coriandre
- sel et poivre
Faire cuire les pavés de saumon à l’eau bouillante ou à la vapeur.
Pendant ce temps laver le concombre et éplucher le 1 fois sur 2 dans le sens de la longueur afin de réaliser de jolies rayures. Couper-le en rondelles de 3 à 4 cm de hauteur et évider sans aller jusqu’au fond.
Mélanger le fromage de brebis avec l’oignon émincé, saler, poivrer, ajouter des feuilles de coriandre ciselées.
Une fois le saumon refroidi, ajouter à la préparation au fromage blanc de brebis et mixer le tout.
Ajuster l’assaisonnement sel poivre et garnir les rondelles de concombre, disposer sur une assiette et agrémenter de feuilles de coriandre fraiches.
S’il vous reste de la tartine au fromage blanc Vrai, vous pouvez la déguster sur des rondelles de pain.
Bon appétit !