Cette recette est compatible avec le régime alimentaire vegan.
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 170 g de farine de blé
- 50 g de sucre roux
- 1 CS d’huile de tournesol
- 100 ml de lait d’avoine ou autre selon vos goûts
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes, ajouter la farine, la levure puis le sucre et mélanger.
Incorporer l’huile et le lait; mélanger de nouveau. Passer la pâte au mixeur ou à la girafe pour qu’elle soit bien homogène; sinon le gâteau risque de ne pas gonfler correctement. Pendant ce temps faire fondre le chocolat.
Séparer la pâte en deux et ajouter le chocolat dans une des deux moitié.
Verser un peu de pâte nature dans un moule préalablement graissé puis verser une couche de préparation au chocolat. Alterner les couches.
Faites cuire 50 min à 180°C, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Vous pouvez également faire un Banana Bread classique avec les mêmes proportions.